最权威的学校,最专业的机构!
全国咨询服务热线

08:00-24:00

0371-55180318
优秀院校推荐
成人高考、远程教育、在职研究生、国家开放大学常年招生,学生/家长可以直接电话咨询,热线电话:0371-63362332
首页  > 新闻资讯  > 成人教育  > 报考指导

2019年成人高考专升本教育理论模拟试题

来源:本站 阅读量:759发布时间:2019-09-30 09:47:39

教育学部

一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是 ( )

A.受课程计划和学科课程标准规范的

B.有目的、有计划、有组织进行的

C.师生共同参与的

D.学生自愿选择的

答案:B

2.课外、校外教育是指下列哪类有计划、有目的、有组织的教育活动 ( )

A.课堂教学以外

B.学校以外

C.课堂教学和学校以外

D.课程计划和学科课程标准以外

答案:D

3.在教学计划和教学大纲以外,利用课余时间,对学生实施的有目的、有计划、有组织的教育活动叫 ( )

A.深外教育

B.校外教育

C.课外校外教育

D.团队教育

答案:B

4.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于 ( )

A.实践课堂所学知识

B.扩大学生生活范围

C.协调各方面教育力最

D.利用课外教育资源

答案:D

5.课外校外教育的特点是 ( )

A.自愿、自主、自立

B.自主、自立、自理

C.自愿、灵活、实践

D.自主、自立、灵活

答案:C

6.我国第一部用马克思主义观点阐述教育问题的著作是杨贤江的( )

A.《普通教育学》

B.《新教育大纲》

C.《教育学》

D.《教学论》

答案:B

7.一般而言,教育学的研究对象是()。

A.教育现象及规律

B.教育政策与法规

C.教育理论与实践

D.教育历史与现实

答案:A

8.下列哪一条教学原则是教育家赞可夫在《教学与发展》一书中提出的?(  )

A.程序编排的原则

B.激发动机的原则

C.使学生理解学习过程的原则

D.结构主义的原则

答案:C

9.古希腊的雅典教育特别重视()。

A.军事体操教育

B.雄辩和演说训练

C.“骑士七技”训练

D.人的多方面和谐发展

答案:D

10.我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()

A.田径和体操

B.田径和球类

C.体操和游戏

D.田径和游戏

答案:A

11.1958年,我国学制改革曾提出过“三个结合”的原则,其中之一是()

A.理论与实际相结合

B.全面规划与地方分权相结合

C.普通教育与职业教育相结合

D.成人教育与儿童教育相结合

答案:B

12.有人说教师工作是一个“无底洞”,没有明显的时空界限,这反映了教师劳动的哪一个特点?()

A.复杂性和创造性

B.主体性和示范性

C.长期性和间接性

D.连续性和广延性

答案:D

二、辨析题:13~14小题。每小题6分,共12分。首先判断正确或错误,然后说明理由。

13.课外、校外教育与课内教育没有共同之处。

答案:错误。课外、校外教育与课内教育有共同之处。

获取院校招生简章
  • 院校名字
  • 姓名
  • 邮寄地址
  • 联系电话

版权所有:河南智弘教育科技有限公司 豫ICP备18037123号

公司地址:河南省郑州市金水区经八路14号汇元大厦